Astorga - La Bañeza Deportes

Pablo García Méndez inicia la temporada del Ciudad  de Astorga cerca del podio

Foto. Organización Vta Cantabria Máster

Pablo García Mendez del CDC Astorga finaliza segundo la etapa reina de la Vuelta a Cantabria Máster.

La prueba cántabra, inauguraba el calendario máster nacional, cerca de 200 corredores se dieron cita en Camargo para la disputa de las dos etapas de las que constaba.

Tras una primera etapa de toma de contacto con la competición en esta temporada 2024, el corredor asturiano se mostró muy activo desde el principio intentando estar en la pelea por el triunfo. La pérdida de unos valiosos segundos en esta primera etapa, limitó el resultado final en la vuelta tras la disputa de la segunda etapa.

La segunda etapa con un perfil mas montañoso y duro, sería el escenario perfecto para que los corredores más en forma demostraran su nivel, entre ellos Pablo, que tras un fuerte ataque en el Alto del Churi a falta de 5 km para la linea de meta conseguía la segunda posición de la etapa. Imanol Arizrmendi, destacado por delante se adjudicaba la etapa al igual que la jornada inaugural, venciendo así en las dos jornadas.

Pablo García finalizó en tercer lugar del podio M30 y en sexto lugar de la clasificación general.

Por otro lado, en tierras castellonenses, Oscar Herrero disputaba por segundo año consecutivo la Mediterranean Epic, prueba de categoría UCI donde se dieron cita los mejores bikers del panorama internacional. Un trigésimo cuarto puesto en categoría M30 avala el buen rendimiento del corredor maragato visto el nivel de la prueba.

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp