Deportes Provincia

Dos miembros del equipo de competición “1664 Olímpico de León”, se proclaman Campeones de Castilla y León de Boxeo Olímpico 2023 en categoría élite

Dos de los miembros del equipo de competición “1664 Olímpico de León”, Aarón Miñambres (71 kilos) y Rubén Castellanos (75 kilos), se proclamaron ayer viernes 19 de mayo en Valladolid Campeones de Castilla y León de Boxeo Olímpico 2023 en categoría élite (absoluta), obteniendo el pase para participar en el próximo Campeonato de España, que se celebrará en la ciudad autónoma de Melilla del 12 a 18 de junio.

Miñambres, natural de Villoria de Órbigo, protagonizó el mejor combate de la noche, venciendo a domicilio al gran pucelano Alexis García. Las cosas no comenzaron muy bien para el leonés, que tras ceder el primer parcial, ajustó sus acciones para colocar los mejores golpes frente a un resistente y voluntarioso García, que nada pudo hacer frente al ritmo y la plasticidad de su rival.

Por su parte, el paramés Rubén Castellanos se impuso al palentino Juan José Caminero tras mostrar una amplia superioridad en los tres asaltos de la contienda, finalizando el combate con 2 cuentas de protección que a punto estuvieron de hacerlo terminar antes del límite.

La expedición castellana y leonesa al completo estará dirigida por el técnico Jonatan Rodríguez, donde deportistas de casi todas las provincias de la comunidad autónoma buscarán poner el broche final a la temporada peleando por convertirse en campeones de España.

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp