Astorga - La Bañeza

Programa del VII Concurso Nacional de Torrijas

PROGRAMA VII CONCURSO NACIONAL DE TORRIJAS DE LEÓN (ASTORGA 2019) 24 y 25 MARZO.

DOMINGO 24 DE MARZO

INICIO DE LA FERIA GASTRONÓMICA

12.00 h: Inauguración oficial de VII Concurso Nacional de Torrijas Escaleta presidencial:
Alcalde, Obispo – Presidente Academia- Presidente Cámara de Comercio- Diputado Turismo o
zona

Apertura de la Feria de productos gastronómicos de la Tierra

Visita stands por las autoridades.

Inauguración de la Exposición de Fotografías de Torrijas de Focus

13.00 h: Degustación quesos y vinos de la provincia.

14.00 h: Descanso Feria

17.30 h: Apertura Feria

Degustación de los productos de Pharmadus – La Tetera Azul.

18:00: Presentación Libros de cocina de Jaime Diaz
Astrain: “Derecho a la cocina – Un jurista
entre fogones” y “Recetas dulces de Villavicencio de los Caballeros”.

18.30 h: Presentación del Libro “Cosas de la Bucólica, La gastronomía en el Quijote”, de Tomás
Álvarez.

19:00 Degustación Cecina Nieto cortada por A! Cuchillo Agustín Risueño.

20.00 Cierre Feria.

LUNES 25 DE MARZO

INICIO DEL CONCURSO

9.00 H: Recepción y acreditación de participantes al concurso.
Desayuno con chocolate de Astorga y mantecadas.

10.00 h: inicio del Concurso en las cocinas del Seminario.

10.30h: inicio de la Exposición de las torrijas que se van presentando.

12.00 h: Apertura de la Feria de Productos Gastronómicos de la Tierra.

13.00 h: Degustación de IGP Cecina de León con vinos de la D.O. León.

13.30 h: Mesa redonda, La torrija, su historia y elaboraciones.

14.00h: Descanso Feria y concurso

16.00 h: 2ª parte del VII Concurso Nacional de Torrijas.
Apertura de la Feria de Productos Gastronómicos de la Tierra.

17.00 h: Degustación y cata de chocolate, ofrecido por Museo del Chocolate de Astorga.

18.00 h: Degustación Jamón de León cortado por Geli Rodríguez de Típicos León.

18.30 h: Show Cooking con carne Ecológica Arbas elaborada por Ivan Álvarez – Jefe de Cocina
del Retiro de Pancar ((1* Michelin. 2 soles Repsol)

Degustación de la carne de Arbas Ganadería Ecologica elaborada por la Asociación Entretantas de Cocineras de CyL.

19.30 h: Entrega de Premios del Concurso y de la Exposición de Focus Fotografía.

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