Presentación del equipo de cocineros de la Alubiada 2019

Publicidad

Se traspasa local en pleno centro de Astorga, preparado para entrar y trabajar al instante, totalmente equipado con neveras lavavajillas y cocina. Mejor ver. Precio muy asequible, gran oportunidad para comenzar a trabajar. Para más info 672700436

Este miércoles tuvo lugar en el Ayuntamiento de La Bañeza una reunión del equipo de cocineros encargados de la confección y preparación del menú de la alubiada que se servirá este domingo en nuestra ciudad con motivo de la celebración de la XVII edición de la Feria Agroalimentaria de La Bañeza.

Al acto asistió Daniel Turrado, antiguo Jefe de Cocina del Parador de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela, que ha sido nombrado este año Cocinero Mayor y que estuvo acompañado de una quincena de cocineros bañezanos o vinculados con empresas hosteleras de nuestra ciudad y comarca. También estuvieron presentes en la reunión el alcalde de La Bañeza Javier Carrera, la Concejala de Igualdad Carmen Macho y la Directora Técnica de la IGP Alubia de La Bañeza-León, Eva del Río Alija.

En la rueda de prensa posterior al acto, el alcalde de La Bañeza Javier Carrera agradeció la colaboración y participación de todos los cocineros, recordando que este domingo se servirán en nuestra ciudad cerca de 6.000 raciones de la mejor alubia de las tierras bañezanas. Javier Carrera agradeció igualmente la colaboración de la IGP de la Alubia de La Bañeza-León y señaló que el postre escogido para la presente edición será confeccionado por el artesano pastelero Jacinto Peñín.

Eva del Río recalcó por su parte que las alubias que serán servidas este domingo – 700 Kg cedidos por la IGP de la Alubia de La Bañeza-León – son legumbres escogidas y recién recolectadas en diferentes fincas “en función de su calidad”.

El menú de este año estará compuesto por alubias a la bañezana, lomo de cerdo con pimientos y tejas de almendra, al precio de 4 euros por menú.

Publicidad

Se traspasa Restaurante el capricho de Astorga por jubilación. Especializado en cocidos y carnes a la brasa. Telf:987 603 175

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp

662 031 640 (Pincha desde el móvil)

¡Agréganos a tus contactos!

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies