Astorga - La Bañeza Deportes

Iñaki Villalain daba comienzo a una nueva edición de la Copa de España de XCM en la prueba disputada en Calamocha, logrando un tercer puesto en la categoría Máster 40

La Jamón Bike ha cumplido su décimo aniversario por todo lo alto, con la participación de más de 500 deportistas en esta competición, celebrada el sábado 15 de abril, que ha acogido la primera prueba de la Copa de España XCM.

La competición ha gozado de un carácter nacional e internacional, con ciclistas confirmados de numerosas comunidades de la geografía española y de países como Alemania, Francia, Perú o Andorra, además de deportistas turolenses, entre los que ha destacado Roberto Bou, que llegaba a la capital del Jiloca con fuerza tras el gran éxito logrado en la Cape Epic, considerada la mejor prueba del mundo BTT por etapas.

La prueba fue dominada por los ciclistas alemanes Simon Stiebjahn y Jakob Hartmann, seguidos por el español Roberto Bou. Iñaki realizó una carrera inteligente después de haber sufrido una avería mecánica en el punto kilométrico 20 de los 95 que constaba la prueba, teniendo que realizar una remontada a base de garra hasta finalizar en tercer lugar de la categoría Máster 40, a escasos 15 segundos del segundo puesto.

La próxima prueba de la Copa de España se disputará el próximo día 4 de junio en Lalin, Pontevedra, donde intentará remontar puestos en la clasificación general por puntos.

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp