Astorga - La Bañeza Deportes

El futuro del trail running/carreras por montaña de Castilla y León está en Astorga

Dos atletas maragatos han sido convocados por la selección de Castilla y León para competir este fin de semana en el campeonato de España de carreras por montaña en edad escolar de la federación de montaña,

María Domínguez y Rubén Ferreira acompañarán a la expedición, en categoría cadete, hasta el concello de la Foz de Morcín, Asturias, concretamente hasta lugar de abajo, donde tendrá lugar el campeonato de España, el sábado 11 competirán en la carrera de kilómetro vertical en la que tendrán que recorrer una distancia de 2,53 km con un desnivel de+481 m y el domingo 12 participarán en la carrera en línea con una distancia de 9,14 km y un desnivel de +423 m.

Para ambos atletas este será el segundo campeonato de España ya que el mes pasado tuvieron la oportunidad de participar en el campeonato de España de subida vertical y trail running de la federación de atletismo que tuvo lugar en Candeleda, consiguiendo magníficos resultados en el que maría domínguez obtuvo un segundo puesto en el trail y además se proclamó campeona de Castilla y León de subida vertical sub 16, al igual que su compañero Rubén Ferreira campeón de Castilla y León de subida vertical consiguiendo este el tercer mejor tiempo de España en categoría sub 18.

Teniendo en cuenta que ambos llevan poco tiempo practicando esta disciplina están dejando claro cual es su nivel ya que en lo que va de año han participado en cuatro campeonatos de castilla y león consiguiendo grandes resultados y con el de este fin de semana dos campeonatos de España lo que indica su gran estado de forma. Todo ello acompañado de lo que disfrutan claro ejemplo son las fotos en las que aparecen siempre sonriendo independientemente del resultado.

¿Acabas de presenciar un accidente o similar? Envíanos tus fotos, vídeos y noticias por WhatsApp